Por Lucas Moura
08:56:00
Culinaria ,
Gastronomia ,
Receitas
Bom dia Caros leitores,
Sejam bem vindos a categoria “minha cozinha”, meu nome é Lucas Moura e
espero que tenhamos muito contato e que gostem das receitas aqui postadas.
Todas as receitas serão feitas, testadas antes de postadas, então acreditem que serão somente
as melhores para agradar a todos.
Como o blog é de origem
mineira, sim sou mineirinho(risos), nada melhor do que começarmos com uma
receita tipicamente mineira, mas que é aceita e conhecida no mundo inteiro.
Sim estou falando do nosso famoso pão de queijo, mas
com acréscimo de alguns ingredientes para torna-los mais saborosos e macios por
muito mais tempo. Geralmente quando preparamos e assamos os pães de queijo,
eles tendem a ficarem duros e secos no outro dia, então se desejas aprender como
fazer um legitimo pão de queijo e que possa comer outros dias sem problemas, veja o proximo post e mão na massa.
Por Hugo Domingos
09:20:00
Gastronomia
INGREDIENtes
- 1 kg de batata descascada, cortada em cubos
- 10 unidades de cenouras baby
- 8 ovos de codorna cozidos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 envelope de Meu Instante Caldinho de Batata com Bacon MAGGI
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 6 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas juntamente com as cenouras em água fervente, até que as batatas fiquem macias e as cenouras ligeiramente crocantes
- Retire-as do fogo, escorra-as e reserve até que esfriem
- Em uma travessa misture as batatas, as cenouras e os ovos
- Polvilhe com a salsa, a cebolinha e reserve enquanto prepara o molho
- Dissolva o Meu Instante em meia xícara (chá) de água e acrescente o azeite e o vinagre
- Despeje sobre as batatas e misture bem
- Sirva a salada de batata acompanhada das salsichas em rodelas
Informaçães Adicionais- Cada porção possui 159 calorias.
A batata é rica em carboidratos, sendo uma boa fonte de energia para as crianças brincarem e estudarem.
Por Hugo Domingos
10:46:00
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Montes Claros
Deliciosa receita de costela suína ao molho barbecue
Esta receita é para você que está magrinho em faraó e quer ganhar uma massa em jesus.
Ingredientes
Molho
- 500g de molho barbecue
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 5 dentes de alho moido
- 2 colheres de chá de sal para misturar com o alho moido
- 1 colher de chá de canela em pó
modo de preparo
Numa tigela coloca o molho barbecue (reserve pelo menos uma xicara de cha), acrescente o açúcar mascavo, os dentes de alho já misturados com o sal. Tempere a costela por inteira, jogue a canela em cima, embrulhe-a no papel aluminio e coloque no forno ja pré-aquecido a mais ou menos 200C. Deixe assar por volta de uma hora, vire a costela. Deixe assar por mais uns 20 minutos, retire-a do aluminio, pegue o molho reservado e passe por cima, volte ao forno por mais uns 20 a 30 minutos. E pronto, sua costela esta pronta.
Acompanhamentos
- Legumes Misto no vapor (Brocolis, Couve-flor, Cenoura)
- Arroz ou Fritas
Por Hugo Domingos
10:49:00
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esta receita deste delicioso molho forte é para você que não aguenta mais chegar em casa e querer dar no couro e seu/sua parceiro não está afim. Eu chamo este molho de Molho Jeová Jiré ou Molho Power.
Faça este molho e se sinta queimando por dentro pelo fogo santo! (Oh glória)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de alho socado
1 pitada de cominho em pó
1/4 de xícara (chá) de purê de tomate
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída na hora
1 colher de sobremesa de vinagre
6 azeitonas pretas picadas
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes. Sirva com carnes frias, peixe cozido, filés de peixe empanado e saladas.
Rendimento: cerca de 2 xícaras de chá
Por Hugo Domingos
12:47:00
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Se você quer ficar parecendo a Alcione esta receita é para você!
Trufas de Chocolate da Val.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
180g de chocolate de cobertura derretido e morno
2 gemas
2 colheres (chá) de manteiga ou margarina
2 colheres (chá) de leite em pó
2 colheres (chá) de rum
chocolate ou cacau em pó para envolver as trufas
Modo de Preparo:
Misture os 6 primeiros ingredientes, cubra e leve à geladeira para firmar. Modele as trufas como pequenas batatas e passe-as pelo chocolate ou cacau em pó. Conserve na geladeira, em recipiente hermético, para não absorverem qualquer tipo de odor.
Rendimento: 20 trufas
Por Hugo Domingos
11:14:00
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foto: divulgação
receita: Temas & Variações União
Hoje vamos dar uma dica imperdível, fácil e barata de um acompanhamento ideal para pratos de carne com molho.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e reduzida a purê
1 colher (chá) rada de sal
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1-2 gemas
farinha de trigo suficiente para passar as bolinhas
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, amasse e faça bolinhas do tamanho de uma noz pequena. Passe pela farinha e frite poucas por vez e rapidamente, em óleo bem quente, até que dourem. Escorra em papel absorvente. Sirva imediatamente, como acompanhamento de carnes com molho (strogonoff, carne ao molho madeira, etc.)
Rendimento: cerca de 20 bolinhas
Por Hugo Domingos
17:32:00
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foto:dicasdereceitas.com.br
Ingredientes:
3 maçãs grandes cortadas em bastões finos
1kg de frango defumado desfiado
2 xícaras de cenoura cortada em bastões finos
1 xícara de talos de salsão fatiados
Molho:
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1/4 de xícara de uvas-passa sem semente
Modo de preparo
Numa tigela média, bata com um batedor manual todos os ingredientes do molho, até formar um creme homogêneo. Leve para gelar por uma hora. Depois numa saladeira, misture o frango, as maçãs, as cenouras e o salsão. Por último, coloque o molho gelado, misture delicadamente e sirva.
Por Hugo Domingos
10:08:00
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receita: Mulheres de Minas e os Sabores das Gerais
Ingredientes:
5 xícaras bem cheias de fubá (800g)
2 xícaras de farinha de trigo (300g)
1 ½ xícara de açúcar (270g)
3 ovos
4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
Menos de ½ copo de óleo ou gordura de porco
1 xícara de leite (de acordo com a consistência da massa) (200ml)
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó (químico)
Erva-doce a gosto
5 folhas de bananeira
Modo de preparo:
Misture o açúcar com os ovos, a manteiga e a gordura. Acrescente o sal, o leite, o fubá e a farinha, mexendo sempre. Por último, acrescente o fermento em pó e a erva-doce. Faça rolinhos e envolva-os em folha de bananeira mais nova, recortada em quadrados. Leve para assar em forno quente por, mais ou menos, 20 minutos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento:1 bolo redondo(20cm de diâmetro)
Por Hugo Domingos
13:38:00
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texto: Nega Brexó
foto:
https://www.facebook.com/comidadibuteco/photos
Acontecerá de 13 a 29 de abril mais uma edição da Comida di Boteco em Montes Claros, onde 15 botecos irão concorrer pelo título de melhor tira-gosto da cidade, já acontecem também em várias cidades como: Belém, Belo Horizonte, Campinas, Fortaleza, Goiânia,Ipatinga, Juiz de Fora, Manaus, Poços de Caldas, Ribeirão Preto, São Paulo e Uberlândia. Aguardem maiores informações.
Por Hugo Domingos
13:37:00
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fotos:
https://www.facebook.com/comidadibuteco/photos
Acontecerá de 13 a 29 de abril mais uma edição da Comida di Boteco em Montes Claros, onde 15 botecos irão concorrer pelo título de melhor tira-gosto da cidade, já acontecem também em várias cidades como: Belém, Belo Horizonte, Campinas, Fortaleza, Goiânia,Ipatinga, Juiz de Fora, Manaus, Poços de Caldas, Ribeirão Preto, São Paulo e Uberlândia. Aguardem maiores informações.
Por Hugo Domingos
15:08:00
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receita:Mulheres de Minas e os Sabores das Gerais
foto:
almanaqueculinario.com.br
Ingredientes:
1 xícara (chá) de abacate amassado (300g)
1 ovo
2 ½ colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado (300g)
Farinha de trigo até o ponto
Ingredientes para o molho:
2 xícaras (chá) de molho de tomate (500g)
Salsa e cebolinha a gosto
Tempero a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela água e óleo para ferver. Em uma vasilha misture o abacate, o ovo, o sal e o queijo. Coloque a farinha de trigo aos poucos até o ponto de enrolar. Jogue as bolinhas sobre a farinha de trigo com uma colher. Coloque as bolinhas em água fervente. Quando boiarem, deixe por 30 segundos. Retire as bolinhas e coloque no escorredor. Misture os ingredientes do molho. Coloque os nhoques na travessa, jogue molho e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo:40 minutos
Por Hugo Domingos
09:58:00
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receita: www.bacalhau.com.brfoto: www.bacalhau.com.br
Ingredientes:1,5kg de Bacalhau 1kg de batatas do tipo seca, boa para fritura1 ramo de salsaPimenta-do-reino moída na hora 2 claras Azeite de oliva Óleo de soja para fritura
Modo de Fazer:Dessalgar o Bacalhau. Aferventá-lo e limpar pele e espinhas. Desfiar o Bacalhau com um pano de algodão ou com as mãos. Cozinhe as batatas, amasse-as e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante e bem quente.
Por Hugo Domingos
12:15:00
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foto: asminhasreceitas.com
receita: Temas & Variações Coleção União V.5
1kg de Camarões médios com casca e crus
3 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde em tiras bem finas, branqueado (mergulhado em água fervente)
1 cebola média em fatias bem finas, branqueada
1 xícara (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de abacaxi fresco picado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (café) de vinagre (75 ml)
1 colher de sopa de molho inglês
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) rasa de araruta
1 xícara (chá) de caldo de galinha
Modo de Fazer:
Descasque os camarões, retire os filamentos escuros e frite no óleo em fogo forte. Reserve aquecido. Junte os 7 ingredientes seguintes e ferva até que amoleçam. Acrescente a araruta dissolvida com caldo, e ferva até engrossar ligeiramente. Verifique o tempero e jogue sobre os camarões reservados. Sirva com arroz preparado com o caldo das cascas e cabeças dos camarões.
Rendimento: 4 a 5 porções
Por Hugo Domingos
09:28:00
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foto:
criacaoevida.wordpress.comreceita: Mulheres de Minas e os Sabores das Gerais
Ingredientes:
1 caixinha de gelatina de limão
1 iogurte natural (200ml)
1 pitada de sal
5 ovos
300g de farinha de trigo
200g de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó (químico)
Modo de Fazer:
Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e o iogurte natural. Bata até que fique um creme esbranquiçado. Acrescente à farinha de trigo peneirada o sal, a gelatina de limão, o fermento e por ultimo, as claras em neve. Unte a forma com margarina e leve para assar (temperatura de 150 graus, aproximadamente).
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 1 bolo redondo (20cm de diâmetro)
Por Hugo Domingos
12:16:00
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foto:
receitasdalilia.blogspot.comreceita: Mulheres de Minas e os Sabores das Gerais
Ingredientes para o Biscoito:
3 ovos
1 xícara de açúcar refinado (180g)
4 xícaras de farinha de trigo com fermento (480g)
50ml de leite
Ingredientes para polvilhar o Biscoito:
1/2 xícara de açúcar refinado (90g)
1 colher (café) de canela em pó
Mode de Fazer:
Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar refinado até formarem um creme. Quando estiver homogêneo, misture bem o leite. Em seguida, acrescente a farinha de trigo. Enquanto for possível, mexa com uma colher e depois com as mãos. A massa não deve ser sovada. Assim que alcançar o ponto de enrolar, já esta boa. Faça as rosquinhas e frite-as em imersão. Passe- as ainda mornas na mistura de açúcar refinado e canela em pó.
Dica:
Acrescente a farinha de trigo aos poucos para que a massa fique bem leve no momento de enrolar. Se você não tiver a farinha de trigo com fermento, basta utilizar a farinha comum, mais 15g de fermento químico.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 unidades
Por Hugo Domingos
17:16:00
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foto:andreaquitutes.blogspot.com
receita: Mulheres de Minas e os Sabores da Gerais
Ingredientes:
500g de polvilho
90ml de gordura vegetal hidrogenada
80ml de água
1 colher (sopa) rasa de sal
100g de fubá de canjica
12 ovos
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes secos e escalde com a gordura hidrogenada bem quente. Esfarele, misturando bem, até esfriar. Acrescente a água fervente e coloque os ovos um a um até dar o ponto de espremer em saco de confeiteiro. Com o saco de confeitar, modele os biscoitos do modo que desejar e coloque-os em tabuleiros untados. Asse os biscoitos em forno pré- aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
Dica:
Não coloque os biscoitos muito próximos, pois eles crescem bastante. Na falta de gordura hidrogenada, pode substituí-la por óleo de soja..
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 25 unidades
Por Hugo Domingos
16:32:00
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foto:potinhosecreto.blogspot.com
receita: Mulheres de Minas e os Sabores da Gerais
Ingredientes da Parte Branca:
300ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
3 colheres de açúcar
100g de coco ralado
6 folhas de gelatina brancas, dissolvidas em 1 xícara (café) de água fervendo
Ingredientes da Parte Preta:
A mesma receita anterior, substituindo- se o coco ralado por 4 colheres de chocolate em pó.
Modo de Fazer:
Para fazer a parte branca, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantili. Junte os outros ingredientes e reserve. Faça a parte preta do mesmo jeito e reserve. Em um pirex retangular grande, untado com óleo e molhado com água fria, despeje a mistura branca até a matade. Incline, com cuidado a vasilha e despeje a mistura preta, evitando que se misturam. Leve à geladeira. Decore com folhinhas de hortelã e cerejas, colocadas no encontro das cores, artisticamente.
Dica:
Você pode utilizar um aro do formato que desejar para montar a sua musse.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções
Por Hugo Domingos
12:28:00
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fonte foto:
mundodastribos.comfonte texto: Mulheres de Minas e os Sabores das Gerais
Ingredientes:
2 xícaras de leite (400ml)
2 xícaras de farinha de trigo (400g)
1 xícara de óleo (não precisa ser muito cheia)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (150g)
2 ovos
1 caixinha de creme de leite (200ml)
1 colher rasa de fermento em pó (químico)
1 colher (chá) de sal
margarina para untar o tabuleiro e enfarinhar
Ingredientes para o Recheio:
1 caixa de creme de leite (200g)
1 copo de requeijão (250g)
200g de presunto fatiado ou 200g de frango desfiado
100g de queijo parmesão para cobrir
Modo de Fazer:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa por 5 minutos. Despeje a metade da massa no tabuleiro untado, coloque o presunto ou frango desfiado. Misture o creme de leite com requeijão e coloque sobre o presunto ou frango desfiado. Coloque o resto da massa. Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve para assar até dourar.
tempo de preparo: 30 minutos
rendimento: 1 torta redonda de 30 cm de diâmetro (12 pessoas)
Por Hugo Domingos
13:22:00
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fonte foto
: descubraminas.com.brfonte receita: Mulheres de Minas e os Sabores da Gerais
Ingredientes:
2 ½ xícaras de mandioca cozida e amassada (500g)
10 xícaras de farinha de trigo (1 ½ kg)
1 xícara de açúcar (180g)
1 xícara de leite (200ml)
¼ xícara de água morna (50ml)
4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de fermento seco granulado (ou 60g de fermento fresco)
1 colher (chá) de sal
Modo de Fazer:
Meça todos os ingredientes. Peneire os ingredientes secos. Dissolva açúcar. Tampe e deixe crescer por 15 minutos, aproximadamente. Bata as claras em neve, acrescente 3 gemas e o leite, o sal, o açúcar e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada até dar consistência de amasse. Sove bem a massa até ficar lisa, macia e sem agarrar nas mãos. Deixe a massa crescer, tampada, até dobrar o tamanho. Amasse novamente até a massa ficar lisa. Enrole a rosca no formato desejado e deixe crescer, tampada, até dobrar novamente o tamanho. Pincele as roscas com gema batida e coloque no tabuleiro untado com margarina. Asse em forno quente, por 20 minutos, aproximadamente. Retire da forma, assim que tirar do forno, e deixe esfriar.
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 3 roscas médias
Por Hugo Domingos
15:24:00
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fonte receita: Mulheres de Minas e os Sabores da Gerais.
Fonte foto:
almanaqueculinario.com.br
Ingrediente:
kg de filé de frango
2 dentes de alho
Limão a gosto
200g de presunto em fatias
5 tomates sem pele
Cebolinha a gosto
1 caixa de creme de leite (200ml)
Queijo ralado a gosto
1 cebola batidinha
sal a gosto
10 tiras de bacon
20 azeitonas sem caroço
2 cenouras
Pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho verde
1 tablete de caldo de galinha
Modo de Fazer:
Tempere os filés de peito de frango com limão, alho, sal e cebola. Coloque em cada um uma azeitona verde, sem caroço, 1 tirinha de bacon e 1 fatia de presunto. Enrole e amarre com um barbante. Refogue esses rolinhos, assim amarrados, em óleo quente e deixe dourar. Coloque bastante agua para cozinhar, formando um bom caldo. Depois de cozidos, retire-os do caldo e. Depois de frios, leve-os à geladeira até o dia seguinte. Coe o caldo do cozimento e coloque nele tomates sem peles e sementes, cenoura cortada em rodelas, cebola, cebolinha, pimenta-do-reino(se gostar) e 1 tablete de caldo de galinha. Volte ao fogo e deixe ferver para engrossar um pouco. Depois, bata esse molho no liquidificador, juntando, a seguir, o creme de leite e o milho verde. Retire o frango da geladeira e corte os rolinhos em fatias finas(como rocamboles). Coloque-os em um refratário untado com manteiga. Despeje o molho preparado e cubra com bastante queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Tempo de preparo: 45 minutos
rendimento: 8 pessoas